内高班德育和思政教育专题培训班开课

2017年05月12日11:18  来源:新疆日报
 
原标题:内高班德育和思政教育专题培训班开课

5月11日,第21期内地新疆高中班德育和思想政治教育专题培训班开班典礼在乌鲁木齐举行,来自全国14个省市的100所内高班(对口班)学校领导、管理及思政等部门的114名人员参加培训。

据了解,举办此次培训班是教育部、新疆维吾尔自治区落实党中央治疆方略,在新形势下进一步加强内地新疆学生思政教育和民族团结教育工作作出的一项重要工作安排。培训班要求,在当前学校德育和思政教育工作面临新形势、新情况和新任务,尤其是境内外“三股势力”在意识形态领域对学生进行渗透影响的严峻形势下,各办班学校要增强工作的责任感和紧迫感,强化学生思想政治教育工作,大力开展民族团结教育活动;同时,加强内高班的各项教育管理。

在为期一周的培训里,自治区将安排多名长年在新疆工作的知名专家和党政部门有关领导承担培训授课任务,重点讲授党的民族和宗教政策、新疆区情社情、新疆发展与稳定形势以及内地新疆学生教育管理服务工作等内容。同时还将采取学习讨论、外出调研、家访等多种形式,以提高培训工作的针对性和实效性。

据悉,内高班德育和思想政治教育专题培训自2008年开展以来,已累计培训2500人,实现了对从事内地新疆学生教育和管理人员的全覆盖,取得了良好的效果。

自治区党委常委、自治区副主席、自治区党委教育工委副书记艾尔肯·吐尼亚孜出席开班典礼并讲话。(赵西娅)

(责编:李龙(实习)、韩婷)

热点推荐