新疆组团参加第十三届深圳文博会 首日签约逾30亿元

2017年05月12日11:17  来源:新疆日报
 
原标题:首日签约逾三十亿元

第十三届中国(深圳)国际文化产业博览交易会,于5月11日在深圳会展中心开幕。当日下午,在各省市重点文化产业项目签约仪式上,新疆多家文化企业及单位与国内多家意向文化企业及单位签约,签约项目资金三十多亿元。

签约仪式上,乌鲁木齐市米东区人民政府与新疆丝绸之路欢乐大世界有限责任公司签约投资总额15亿元的新疆丝绸之路欢乐大世界项目。签约项目还包括投资6.52亿元的丝绸之路经济带旅游集散中心(二期)、投资2.98亿元的新疆婚恋文化产业链产业基地、投资2.6亿元的新疆北城文化创意产业园(一期)等。

新疆由自治区文化厅牵头,连续第十一次组团参加深圳文博会。本届文博会新疆团参展主题为“辽阔疆域,无限风光,我们新疆好地方”,展馆分为和谐新疆、发展新疆、文脉新疆和记忆新疆四大板块,共有25家文化单位及企业参展,参展企业涵盖了演艺、文化创意、工艺美术、动漫、数字文化服务、文化旅游、非物质文化遗产生产性保护等文化产业主要门类,共展出百余种上千件展品。

据悉,本届文博会为期5天,共设置9大展馆,分别为文化产业综合馆、时尚文化馆、影视动漫馆、新闻出版·媒体融合馆、文化科技馆、艺术品馆、一带一路·国际馆、非物质文化遗产馆、工艺美术馆等。

自治区党委常委、宣传部部长田文在文博会开展后参观了新疆展馆。(李莉)

(责编:李龙(实习)、韩婷)

热点推荐