新疆新源县入选“全国踏青热度榜”

2017年05月11日17:44  来源:天山网
 
原标题:新源县入选“全国踏青热度榜”

近日,中国旅游报社联合北京云创网讯信息科技有限公司联合打造“中国旅游业权威舆情分析平台”,推出“2017全国旅游县(区、市)踏青热度榜TOP100”,新疆托克逊县、石河子市、新源县三地入选榜单前50强。

据了解,该平台通过对2017年“春季踏青”话题新闻媒体报道关注度、微博微信等自媒体讨论热度等数据监测分析,综合除港、澳、台以外,全国31个省区市所辖的县级行政区在新闻网站、微博、微信、博客、论坛、APP等主流网络平台上的“踏青春游”舆情数据得出了排名。

记者在2017全国旅游县(区、市)踏青热度榜上看到,根据舆情监测显示:3月1日至4月24日9时,全国各县级行政区中,婺源县、峨眉山市、都江堰市的“踏青”舆情信息量最为火爆,位居全国前3名,新疆托克逊县、石河子市、新源县入选榜单前50强。其中,托克逊县位列全国第5名,石河子市位列全国第28名,新源县位列全国第49名。

今年3到4月,新疆各地以重大节庆为平台,以花为媒,积极谋划、主动出击,成功塑造景美、食美、人文美的踏春之旅,丰富的美景和地域特色文化得到了全国各地游客的关注,各地游客蜂拥而至,开启了新疆旅游的新时代。

(责编:李龙(实习)、韩婷)

热点推荐