世界铁人三项赛越南站赛事开赛

库尔勒“铁人”走出国门展风采

2017年05月10日19:33  来源:天山网
 
原标题:库尔勒“铁人”走出国门展风采

5月7日,来自新疆库尔勒KBI运动团队的三位“铁人三项”运动业余爱好者王欢、黄帆(曾用名黄治铭)和李胜,一起参加了在越南举行的世界铁人三项IRONMAN的比赛,他们完成了由1.9公里的游泳、90公里的自行车、21公里的跑步组成的铁人三项比赛。

2016年9月,得知2017年世界铁人三项IRONMAN比赛将在越南举办,来自库尔勒市的三位选手王欢、黄帆和李胜也第一时间报名参赛。他们来自不同的工作岗位,王欢目前是巴州电大的一名教师,黄帆是一家公司的业务负责人,李胜是塔里木油田的一名职工。正是因为平日热爱运动,使不同年龄段不同职业的人聚在了一起。

“我年轻的时候就开始坚持锻炼身体了,健身能让我始终保持良好的状态。”50岁的李胜说,为了全面发展,他和黄帆2016年加入游泳协会进行专门的游泳练习,并第一次参加了在合肥举办的铁人三项比赛。虽然没有取得好的名次,但重在超越自己。

36岁的王欢则是在朋友感染下报名参赛的。他从最初不会游泳,到比赛之前考取了游泳救生员证书,这段时间做了大量练习。

5月6日,记者联系到王欢时,他们已抵达比赛地——越南岘港,三人赛前状态良好。据王欢介绍,此次比赛吸引了超过55个国家和地区的约1300名运动员参赛,来自中国新疆的选手只有他们三人。

5月7日下午,王欢等三人顺利完成了比赛。28岁的黄帆说,三人当时进度基本差不多,游泳上岸后大家互相鼓励。因为气温高,在取自行车时,他的高压车胎跟很多人一样都爆胎了,不少人这时相继退赛,而他们三人则在相互鼓励和支持下抵达了终点。

此次比赛,黄帆以6小时09分完赛,王欢和李胜均以6小时32分完赛。虽然比赛没有拿到名次,王欢认为,铁人三项最精彩的不是实现梦想的瞬间,而是追求梦想的过程。

“没想到咱们本地体育爱好者也积极投身到铁人三项这样的国际赛事中,能完成整个赛事很不容易,他们是好样的。”巴州文化体育广播影视局副局长张卫东得知这一消息后十分高兴。他说,我国目前正在推行“全民健身计划(2016-2020年)”和助推“健康中国2030”发展战略,在这种大背景下,正是群众自发组织的体育活动不断增多,进而掀起了全民健身的热潮,所以只要在条件允许的情况下,一定大力支持和鼓励群众自发性组织的体育竞技比赛。(杨坤)

(责编:李龙(实习)、韩婷)

热点推荐