乌鲁木齐:发现占地方的“僵尸车” 快叫交警来拖走

2017年05月10日09:52  来源:乌鲁木齐晚报
 
原标题:乌鲁木齐:发现占地方的“僵尸车” 快叫交警来拖走

    一辆车在路边破旧不堪占着有限的停车位却始终不走;高架桥下轮胎都瘪了的微型面包车一停就是一年半载。

从即日起,乌鲁木齐市新一轮的“僵尸车”治理行动正式拉开帷幕。市民若发现您家小区内、路过的巷道或是停车位紧张的路段有“僵尸车”,可就近联系执勤交警,或是拨打交警部门的电话举报反映,交警部门将尽快赶赴现场清理。

据了解,随着天气的转暖,长时间停放的僵尸车,不仅占用道路资源,部分车辆电路老化,也易发生自燃事故,危害公共安全。

4月7日至8日,仅乌鲁木齐市沙区交警大队就已排查疑似僵尸车25辆,车主自清7辆,拖移僵尸车18辆。

乌鲁木齐市沙区交警大队西山路中队中队长王斌告诉记者,在清理僵尸车的过程中,基本以轻型货车、微型面包车以及老式桑塔纳轿车为主。

“这些车基本都在一些背街巷道、高架桥下、还有一些老小区里的角落或是巷道里。”王斌说,“有的车里面座包、方向盘啥都没了,就剩车架子了,有的没有车牌,像这种车我们就直接拖移了。”

说到能查到车主的“僵尸车”,王斌无奈地说,“通知到车主的时候我们也挺尴尬的,车主也承认车是他的,说不知道弄哪去,或者说自己弄不走,还挺大方,说‘我不要了,你们拉走吧’。”

目前,创建卫生文明城市督导组、社区和管委会、12319数字城管以及交警部门都在走访排查,警方也在收集群众反馈的僵尸车信息,并及时清理。交警部门也将根据集中清理的车辆情况,对报废的僵尸车做集中销毁,也请广大市民发现后,及时与交警部门取得联系,清理僵尸车,腾出有用的道路资源,服务更多市民。(彭芳  王洪超 赛尔格林)

乌鲁木齐各辖区交警大队僵尸车举报电话:

天山区交警大队值班电话:2854175

沙依巴克区交警大队值班电话:8780122

新市区交警大队值班电话:3718656

水磨沟区交警大队值班电话:4643725

米东区交警大队值班电话:6911110

头屯河区交警大队值班电话:3112122

达坂城区交警大队值班电话:5940510

南郊交警大队值班电话:5920004

(责编:刘娟(实习生)、韩婷)

热点推荐