十项“最美食”亮相乌鲁木齐国际食品博览会

2017年05月10日09:35  来源:乌鲁木齐晚报
 
原标题:十项“最美食”亮相食品博览会

5月18日至21日,第七届乌鲁木齐国际食品餐饮博览会举办期间,将有十项“最美食”拟申报上海大世界基尼斯之最项目。

5月9日,记者从乌鲁木齐饮食服务行业协会了解到,第七届乌鲁木齐国际食品餐饮博览会进入倒计时,最吸引眼球的基尼斯项目申报已经完成,将有十项“最美食”在展会上展示,并提供观众品尝。

其中,品尝活动和展示活动各五项。

1、规模最大的特色椒麻鸡爪品尝活动

用12000个土鸡鸡爪制作万人品尝椒麻鸡鸡爪。

2、规模最大的米饭品尝活动

历时3年研发的香米,煮粥浆如乳,焖饭油亮香,凉饭Q弹不回生,无需配菜直接吃米饭口感极佳。

3、规模最大的煎饼品尝活动

采用12公斤面粉,15公斤牛肉干制作成直径2米的煎饼供万人品尝。

4、规模最大的冰激凌品尝活动

麦洛淇冰激凌机沿用俄罗斯传统的加工工艺,融入了现代化技术自主研发并获得国家发明专利技术,保持原生态的前提下做出了天然,营养,健康,口感绵滑的冰激凌。设备可同时加工冰激凌、发酵酸奶、水果炒冰或各种卡通冰棒,同时兼有制冷,旋转,加热,冷藏等多种功能,可同时制作四款工艺传统,纯真美味的等不同种类型的纯天然健康美味的奶制品,并把新疆的牛奶系品质列发挥到极致!

5、最大的蛋挞

用特制蛋挞烘焙原料及自有的超大专业烤炉,一次成型烤制直径1.5米巨型酥皮蛋挞。

6、最多不重样的特色凉皮

用有发明专利的凉皮机制作30种以上特色凉皮,分为三大类,1蔬菜类(菠菜凉皮,南瓜凉皮,红萝卜凉皮等等),2杂粮类(青稞凉皮,荞麦凉皮,绿豆凉皮等等),3水果类(草莓凉皮,西瓜凉皮,火龙果凉皮等等),用30个盘子盛特色凉皮,同时展示出来。

7、最大的不锈钢盘

用纯手工打造的直径3米的仿古不锈钢器皿。

8、最大的热狗

定制的大型热狗面包、用纯牛肉制成巨型热狗肠,再配以各类辅料制成了总长为1.5米的正宗美式风味巨型热狗。

9、最大的鹰嘴豆煎饼

十二位煎饼先生共同制作完成直径2米的鹰嘴豆煎饼。

10、最长的盘子(鱼型)

中国第一长鱼创始人龚楠浩荣纯手工打造,长度为3.6米的鱼型盘子。做一条3.6米长的“中国第一长鱼”摆放在盘中。(郭玲)

(责编:刘娟(实习生)、韩婷)

热点推荐