达坂城:13名长发女孩角逐“中国最美长发姑娘”(图)

2017年05月09日17:27  来源:人民网-新疆频道
 

5月7日,“寻找中国最美长发姑娘”系列评选活动新疆乌鲁木齐市达坂城区正式启动,来自全疆各地的13名选手参与了角逐。

活动现场分别进行了活力装展示、个人才艺表演、现场走秀及民族风服装等展示项目,充分体现长发女性之美。

来自阿勒泰地区布尔津县的哈萨克族选手库丽加那提·胡那皮亚连夜赶来参赛。她说:“我从事导游工作,在旅游推介会上得知了活动消息,就心想一定要参加。我曾经带旅行团路过达坂城时,游客们总提议去寻找达坂城姑娘,却每次都因为日程紧张等匆匆路过。举办这样的活动,是对景区最好的形象推介,我也想贡献自己的一份力量。”

据新疆旅游协会副秘书长欧阳领兵介绍,达坂城姑娘是新疆女性的符号和响亮的文化名片,也是新疆旅游人文资源的一部分。此次活动在新疆旅游旺季到来之际,旨在通过“长发”展现新疆女性魅力,带动游客到新疆旅游。

“我非常喜欢新疆的景色和人文环境,被这里淳朴的风土人情深深震撼和吸引。这次,我也想凭借这一头长发为新疆代言,让更多内地游客了解新疆。”参赛选手杨国翠说。

据了解,目前报名仍在继续进行,凡是年满18周岁至50周岁,头发长度达到50厘米或超过的女性均可报名参加。(谷山)

(责编:李晓啸、韩婷)

热点推荐