首批地铁车体抵乌鲁木齐

2017年05月09日09:32  来源:乌鲁木齐晚报
 
原标题:首批地铁车体抵乌鲁木齐

5月8日,经过专业吊装,首批从湖南运抵乌鲁木齐市的地铁车体,“坐”着26米长的定制卡车,分批来到位于乌鲁木齐轨道交通1号线工程百园路车辆段的“新家”。

8日12时许,在喀什东路北二巷的乌鲁木齐火车东站煤专线,厂家工作人员介绍,首批地铁车体共两列12节车厢,是4月底从湖南出发,挂在运输货物的火车尾部,于5月6日18时运抵乌市的。

为了将这些“大家伙”从火车东站运到百园路车辆段,首先要将这些车厢一节一节地吊装,平稳固定在“定制”的平板卡车上。

据卡车司机谭师傅介绍,每节地铁车厢约20米长,运输它的平板卡车26米长,载重40吨。记者看到,每节地铁车厢都有16个铁轮,卡在平板车上的固定位置后,又用约3指粗铁链固定。

据了解,地铁1号线车辆选用A型车,6节编组,整车全长140米,宽度3米,最大载客量2650人,最高运营速度80公里/小时。

首列地铁样车于去年11月1日正式上线实验,目前已基本完成第一轮上线调试,下一轮调试将会做满载运行等其他实验,届时列车上将装载约155吨的沙袋。有了首列样车的调试参数,其他车辆试车线上的首轮调试仅需25天左右即可结束。

接下来,首批地铁车体将在百园路车辆段一条全长1.56公里的车辆试运行和调试专用线路上,进行动态调试,调试分为车辆调试、通讯调试和信号调试。

据介绍,今年年内将有19列地铁1号线车辆陆续运抵乌市。按照计划,今年底前地铁1号线北段(八楼至国际机场)将试通车,2018年6月实现北段试运营,2018年底前全线通车试运营。(王璇)

(责编:刘娟(实习生)、韩婷)

热点推荐