克州为结对亲戚送6800个就业岗位

2017年05月09日15:52  来源:新疆日报
 
原标题:“送亲人进企业增收”

5月8日,求职人员在向招聘单位咨询用工信息。约提克尔·尼加提 摄

5月8日,新疆阿图什市克州体育馆里彩旗飘飘、人声鼎沸。一大早,克孜勒苏柯尔克孜自治州州直单位以及阿图什市的2000余名各族干部便带着各自的“民族团结一家亲”结对亲戚,前来参加“送亲人进企业、增收致富促团结”现场签约仪式。

“库尔班大哥,我在会场门口,您在哪里?”阿图什市文化体育广播影视局干部罗苗,给该市阿湖乡托万克买里村的结对亲戚库尔班·吐尔地联系着。

库尔班带着一儿一女前来找工作。他有三个孩子,两个已成家,两个月前女婿因病去世,家里负担非常重。今天想给小儿子找份工作,还想让罗苗出出主意,看有哪些岗位可以让女儿就业。

带着库尔班和他的儿女,罗苗不断和会场里的企业接洽。不到20分钟,库尔班的小儿子成功应聘上了新疆农民乐复合肥有限公司库管员的职位,没有做任何思想准备的女儿也成功地和克州凯利斯服装有限公司签约,成为一名缝纫工。“感谢您的帮助让我的儿女找到了工作,我一定会鼓励他们好好工作,用优异的表现来报答这份情谊。”库尔班激动地拉着罗苗的手说。

克州国利华服装有限公司工作台前被围得水泄不通。公司董事长顾美英说,公司需要200名员工,通过结对干部的带动和推介,今天一上午就招收到了50名满意的员工。

当天,乌恰县、阿克陶县和阿合奇县也同时举行了相同主题的签约仪式。

据了解,此次参加克州三县一市“送亲人进企业、增收致富促团结”现场签约仪式的企业共有72家,提供岗位6800个,涵盖纺织、化工、机械等100多个行业。当日,克州三县一市前来参加的干部及结对亲戚达1.2万人,不少结对亲戚的家人也一同前来助阵,共有3500名结对亲戚成功签约。

“我们要让亲戚人人都有工作、人人都要过上幸福的好日子。”克州政协主席、州“民族团结一家亲”活动领导小组办公室主任古丽夏提·西尔艾力说,这一活动将会长期、持续开展下去,让更多亲戚都能通过这项活动获得稳定的就业渠道,为结亲群众走出大山、留在企业,学习技能、增收致富创造良好的条件。(刘维)

(责编:李龙(实习)、韩婷)

热点推荐