新疆电信提速降费多措并举

推出宽带服务新标准“提速惠企”行动助力双创

2017年05月09日15:30  来源:新疆日报
 
原标题:新疆电信提速降费多措并举

记者从中国电信新疆公司“提速降费”暨“全网通”新闻发布会上获悉:中国电信新疆公司作为新疆信息化主力军积极响应国家号召,提速降费多措并举再落地,大力建设新疆智能高速网,5月17日将在全疆推出光宽带产品新体系和服务新标准,着力打造50M起步、100M和200M普及、1000M引领的宽带接入能力,并在全疆启动“提速惠企”专项行动,助力新疆中小企业创新创业。

据了解,目前新疆已建成700多万光端口的高速光纤宽带接入能力、1.68万个4G基站,互联网出疆带宽超2200G;所有乡镇、行政村和兵团连队达到99%通电话、80%通光缆,今年计划投资10亿元持续加大光网投入,年底前全面实现乡镇以上光网全覆盖,行政村光网覆盖比例在2016年75%的基础上提升到80%。

为助力新疆中小企业创新创业,5月17日在全疆范围内启动“提速惠企”专项行动,大幅提高新疆中小企业互联网接入带宽,大幅降低互联网接入资费,并推出量身定制、价格更优惠的商务专线,资费低至互联网专线标准资费的3折,并在此基础上提供高品质的安全专线、云计算、物联网、视频会议及各类行业信息化应用产品及“智慧企业”解决方案,在降费同时提升服务品质。

与此同时,今年新疆电信正在全疆推广具有“一部手机、两个卡槽、三网通用、4G随意切换”特点的全网通手机,降低用户的换机成本,消除消费者使用门槛;并降低国际及港澳台长途通话资费,自5月1日起,所有电信用户执行新国际长途资费标准,国际和港澳台地区长途直拨电话的资费标准由原来的0.2元6秒和0.8元6秒两档调整为0.49元分钟、0.99元分钟和6.88元分钟三档,计费单位由按照每六秒调整为按分钟,为老百姓提供用得上、用得起、用得好的信息服务。(丽月)

(责编:李龙(实习)、周雷刚)

热点推荐