一季度新疆出口退税同比增13.8%

2017年05月08日10:34  来源:乌鲁木齐晚报
 

 2017年一季度新疆累计办理出口退(免)税9.1亿元,同比增长13.8%。这是自去年以来首次出现较大幅度增长。

5月5日,新疆国税局进出口税收管理处负责人路明介绍,以下原因促成新疆今年第一季度出口退(免)税额大幅增长。

年新疆对外贸易回升较快,同比增长64.5%,增幅创近年新高。政策性方面,今年退税率较高的商品出口额增幅较大,其中机电类、文化产品类商品位居新疆外贸出口前列。

服务提速增效方面,今年以来,新疆国税积极推行出口退税无纸化试点工作,办理退税时限缩短至2.5天,办理退(免)税额占比达20%,实现了优质企业的高效管理。

近年来,新疆国税为切实发挥好出口退税促进外贸发展的积极作用,推出扩大推行出口退免税无纸化管理试点,实现申报、审核和退税等出口退税业务网上办理

路明说,新疆国税将继续以“一带一路”战略的实施为契机,全面落实各项出口退税政策,进一步提高出口退税效率,更好地服务新疆丝绸之路经济带核心区建设,促进新疆对外贸易发展。(李宁艳 于延华 邵丽玲)

(责编:刘娟(实习生)、韩婷)

热点推荐