立夏后新疆昭苏草原风光渐入佳境

2017年05月08日18:35  来源:天山网
 
原标题:立夏后新疆昭苏草原风光渐入佳境

5月7日拍摄的新疆昭苏草原风光旖旎如画。立夏后,昭苏草原风光渐入佳境,夏日暖阳的照射下,嫩绿的草原上骏马奔腾,如诗如画。走进昭苏大草原,可以感受到“一日游四季,十里不同天”。这里的雪山冰川、湿地草甸、森林峡谷辽阔而又神奇;奔腾的骏马、撒欢的羊群,充满天然活力;炊烟毡房、牧民们的笑容恬静而又悠然,一切都是那么地美丽。

昭苏县地处素有“塞外江南”美称的新疆伊犁河谷西南部天山腹地,最具特色的是草原风情。昭苏大草原是世界著名的优质高原草原之一,在970多万亩的优质草原上,其中最著名的就是喀尔坎特草原,这里地貌多样,区域降水变化大,草场类型多,深峡纵横,山林茂密,草原舒展,具有多种迷人的景观,浓缩了天山自然风光的所有精华。(李文武 陈芳)

(责编:李龙(实习)、韩婷)

热点推荐