新疆兵团一师阿拉尔市开展住宿餐饮业旅游形象提升工程

2017年05月06日14:02  来源:天山网
 
原标题:一师阿拉尔市开展住宿餐饮业旅游形象提升工程

今年以来,新疆兵团一师阿拉尔市开展住宿餐饮业旅游形象提升工程,紧紧围绕“吃、住、行、游、购、娱”6个旅游要素,在加快旅游业发展的同时,促进了住宿餐饮业发展。

一师阿拉尔市制定了《师市住宿餐饮业旅游形象提升工程实施方案(试行)》和考核细则,公布了投诉电话,还将住宿餐饮业旅游形象提升工作纳入精神文明考核、食品安全考核、创先争优质量考核和爱国卫生考核内容。同时,师市旅游局联合工商局、食药监局、卫生局等多部门执法检查,成立住宿餐饮业协会,使一师阿拉尔市更加重视住宿餐饮业品牌文化建设,规章制度建设更加完善,人性化服务更加到位,环境卫生更加整洁。一师阿拉尔市各有关部门注重提高旅游餐饮住宿卫生条件和服务质量,加强对餐饮业关键岗位的内部考评制度和专业培训。鼓励优秀餐饮企业学习各地优秀的饮食文化、烹饪技艺以及成熟的经营管理理念,推进师市餐饮企业向多样化和个性化方向发展。

在此基础上,一师阿拉尔市加大景区、景点的宣传促销力度和加快旅游设施配套建设,进一步扩大客源、提升知名度,积极推进旅游与城市、团场、文化、生态的协调发展,用旅游带动消费。

“发展有特色、有品牌的住宿餐饮旅游业,才能吸引更多的人来消费。”一师阿拉尔市旅游局局长霍玉东说。(王建国)

(责编:李龙(实习)、韩婷)

热点推荐