五月,乌鲁木齐还可滑雪

2017年05月05日10:32  来源:新疆日报
 
原标题:5月,乌鲁木齐还可滑雪

在即将迎来立夏节气的5月3日,丝绸之路国际度假区的欢乐谷雪道上,出现了百余名滑雪爱好者的身影。单板、双板、雪地摩托车……不同年龄的滑雪爱好者在雪道上纵情驰骋,畅享滑雪乐趣。

“我们学校已经宣布雪季结束了,没想到我们还能来这里滑雪,让人惊喜。虽然滑雪下来有些累,但真的挺开心的,希望每天都能滑雪。”来自乌鲁木齐滑雪学校9岁的学生李茹一说。

“昨天一场降雪过后,在丝绸之路国际度假区微信公众号上看到3日还可滑雪,就果断来了。在5月份还能滑雪,实在很难得,我刚才在朋友圈发布了滑雪的消息,被点赞无数。”乌鲁木齐滑雪爱好者曹萌笑着说。

除了本地的滑雪爱好者纷纷赶来畅滑一番以外,各地的滑雪发烧友也追雪到乌鲁木齐,“中国单板第一人”王磊也出现在了欢乐谷的雪道上,只见他踩着单板在雪道上展示着炫酷的滑雪技术。“在中国,90%的滑雪场都是经营到3月中旬,新疆丝绸之路滑雪场5月还可以滑雪,感觉特别兴奋。山顶大概有30厘米的新鲜雪,从上面滑下来像冲浪一样,感觉特别爽。新疆的冰雪资源非常优质,我期待更多人知道,新疆是国内滑雪胜地之一。”头戴着滑雪镜的王磊说。

据了解,2016年10月29日,丝绸之路国际滑雪场在全国率先开启雪季。时至今日,本雪季的营业时间已经长达半年。丝绸之路国际度假区董事长李建宏介绍,2017年丝绸之路国际度假区将投资近10个亿扩建和提升雪场的水准。从高山到越野,从大跳台到自由式等场地及硬件设施都要进行改扩建,还将新建两条高速缆车。

“我们相信,新疆得天独厚的冰雪资源通过我们的打造,会吸引世界的目光,会对新疆产业结构调整、冬季旅游的发展,起到积极的推动作用。”李建宏说。(贾春霞)

(责编:李龙(实习)、韩婷)

热点推荐