第四届新疆创新创业大赛正式启动 取消团队组只设企业组

2017年05月02日10:37  来源:新疆日报
 
原标题:第四届新疆创新创业大赛正式启动

4月25日,新疆维吾尔自治区科技厅牵头组织召开推进会,对今年创新创业大赛进行部署,第六届中国创新创业大赛(新疆赛区)暨第四届新疆创新创业大赛正式启动。记者从推进会上获悉:与往年相比,今年大赛取消团队组,只设企业组。

本届大赛按照初创企业组和成长企业组进行比赛。工商注册时间在2016年1月1日之后的企业可参加初创组比赛,工商注册时间在2015年12月31日之前的企业只能参加成长企业组比赛。同时为扶持中小微企业创新发展,规定所有参赛企业需符合国家中小企业划型标准,且2016年销售额不超过2亿元人民币。

大赛将按照新材料、新能源及节能环保、生物医药、电子信息、先进制造、互联网及移动互联网6个行业进行比赛,获奖企业将获得自治区财政奖励支持,优先推荐给相关投资机构,优胜企业将被推荐参加中国创新创业大赛总决赛。

新疆创新创业大赛是自治区规格最高、规模最大、影响最广的创新创业赛事,也是全疆最大的众创空间和众扶平台。据了解,去年我区有近千家企业和团队报名参加第三届新疆创新创业大赛,部分被推荐参加中国创新创业大赛总决赛后,荣获1个企业组三等奖、5个企业组优秀奖和1个团队组优秀奖。

据了解,第三届新疆创新创业大赛参赛企业里有149家来自国家级高新区,72家来自国家级孵化器,28家来自国家大学科技园,72家高新技术企业。参赛企业共拥有发明专利377项,实用新型专利1010项,外观设计专利105项,软件著作权382项。(岳燕云)

(责编:李龙(实习)、韩婷)

热点推荐