绿色指标成为新疆各地发展的约束性指标

2017年04月28日10:15  来源:新疆日报
 
原标题:绿色指标成为我区各地发展的约束性指标

记者25日从新疆维吾尔自治区统计局获悉:按照新疆倡导绿色发展方式的要求,目前绿色指标发展体系已成为新疆各地发展的约束性指标。

据悉,为全面客观反映全区绿色发展水平,系统体现生态文明建设具体要求,实现新疆天蓝地绿水清的永续发展,自治区在3月底召开会议并发布《新疆维吾尔自治区绿色发展指标评价工作实施方案》,建立自治区绿色发展指标体系。

自治区人民政府副秘书长、自治区统计局党组书记、局长许斌表示,绿色发展指标体系是生态文明建设目标评价考核的重要内容,是开展年度评价的重要依据。各相关部门要围绕指标体系,提出行之有效的意见,确保评价指标数据口径、范围一致,同时要按时提供相关数据,力促新疆绿色发展评价工作得到有序推进。

新疆绿色发展指标体系由一级指标和二级指标构成。一级指标涵盖资源利用、环境治理、环境质量、生态保护、增长质量、绿色生活、公众满意程度7个方面内容。二级指标则选取符合生态文明建设目标评价考核要求,在国家指标体系的基础上,结合新疆实际,保留了53个指标。(阿力扎·再那尔汗 王艺凤)

(责编:李龙(实习)、韩婷)

热点推荐