首届全国内高班“交融杯”校园足球总决赛闭幕

2017年04月26日10:41  来源:新疆日报
 
原标题:首届全国内高班“交融杯”校园足球总决赛闭幕

4月25日,为期一周的首届全国内地新疆高中班“交融杯”校园足球赛总决赛胜利闭幕。天津市第五中学内高班代表队摘得桂冠,北京市顺义区杨镇一中、杭州师范大学附属中学分获亚军和季军。

比赛中,参赛的15支代表队本着友谊第一、比赛第二的宗旨,充分发扬了团结协作、奋勇拼搏的竞技精神,展示了自我形象,赢得了友谊。足球是媒介,体育是桥梁,通过此次比赛,进一步增进了新疆学生和内地学生民族团结一家亲的情感。

闭幕式上,组委会对本次总决赛前八名队伍,30名“优秀运动员”、6名“优秀裁判员”、6名“优秀教练员”、1名“最佳射手”、1名“最佳守门员”、2个优秀组织单位、2个优秀赛区进行了表彰奖励。此外,为进一步加强社会主义精神文明建设,弘扬民族精神,还评选出3个“体育道德风尚奖”。

新疆维吾尔自治区教育厅厅长帕尔哈提·艾孜木代表自治区教育厅向在比赛中取得优异成绩的获奖代表队表示祝贺。他希望,各参赛代表队和全体运动员把本次内高班“交融杯”校园足球总决赛中所展示出的精神风貌带回内地,带到学校,发扬光大,并以此为起点,进一步促进内高班校园足球文化建设,为加强各民族师生交往交流交融、促进各民族大团结作出积极贡献。

据悉,参加首届内高班“交融杯”校园足球比赛总决赛的15支代表队,是从全国14个省市93所内高班学校足球队中经过分省(市)选拔产生的。此次比赛共有270名运动员参加,每个参赛队中的18名球员都由内高班学生和当地学生组成。(赵西娅)

(责编:李龙(实习)、韩婷)

热点推荐