新疆兵团五师八十三团一中读书演讲赛让书香洋溢校园

2017年04月24日11:16  来源:人民网-新疆频道
 

书籍是人类进步的阶梯,读书使人明智。近日,新疆生产建设兵团第五师八十三团第一中学在操场举办读书演讲赛,来自各班的18位选手参赛。

活动中,选手以生动的语言、感人的事例、丰富的表情表达对书籍的讴歌与赞美,分享读书后的收获与感悟,展示出团场学生励志读书、奋发进取的精神风貌。整场比赛高潮迭起,异彩纷呈,台上选手激情投入、尽情畅言,台下观众全神贯注、聚精会神,那掷地有声的演说,声情并茂的讲述,博得现场持久而热烈的掌声。

读书芬芳校园,书香润泽内涵,读书演讲活动掀起一中读书狂潮。获得第一名的选手李宜晓演讲中告诉大家:“同学们是否想过,当你不去读书时,生命的价值在何处?如果整天挂着QQ、聊着微信、逛着淘宝、刷着微博、干着分明老年人都能干的事,那还要青春干什么。”她说,上场时丝毫不紧张,因为书是我的最爱,分享读书更是一种乐趣,这次获奖是鼓励,激励今后迎接每一场挑战时,披荆斩棘,所向披靡。

“这次读书演讲赛活动更加开拓学生的视野,锻炼他们的口头表达能力,增强学生的自信,培养他们阅读的兴趣和良好的阅读习惯,让学生在读书中感受学习的快乐、体验成长的乐趣,进而推动书香班级、书香校园的建设。”该校政教处主任郭光杰说,还将继续开展读书主题系列活动,进一步点燃孩子们爱读书、读好书的热情。(陈泽刚 王志强)

(责编:李晓啸、周雷刚)

热点推荐