雪豹回家战胜大连“兄弟” 主场取得两连胜

2017年04月24日10:08  来源:新疆日报
 
原标题:雪豹回家战胜大连“兄弟”

23日,新疆体彩天山雪豹足球队在主场二宫体育场以1∶0战胜大连超越足球队,取得2017赛季中国足协甲级联赛两连胜。

结束了联赛开局的“四连客”比赛的新疆队于9日终于回到乌鲁木齐,迎来连续六个主场比赛。在此前的四个连续客场比赛中,新疆队仅取得1平3负的战绩,保级形势不容乐观。但在16日进行的赛季首个主场比赛中,面对联赛领头羊大连一方队,新疆队大胆与对方打对攻,最终新援吴鹏的进球帮助新疆队以1∶0取得赛季首胜。

本场比赛的对手仍是来自大连的球队——大连超越队。相比上一场的表现,本场比赛新疆队全场掌握着球场上的主动。上半场第34分钟,吴鹏在中场断球成功并立即发动反攻,用一记吊传将球送入对方禁区右侧,高速插上的右边路小将阿不都海米提接球后面对门将形成单刀球,并用一记劲射将球打入球门左下角,新疆队以1∶0领先。下半场,新疆队越战越勇,在第55、56、61分钟连续获得破门良机,可惜前场球员的射门均擦着球门偏出。最终,全场比分被锁定为1∶0。新疆队回到主场后连续两场比赛均以胜利告终。

赛后,主客双方主教练均对新疆队场上两名新入队的U23梯队小将阿不都海米提和叶尔凡江给予高度赞赏。

29日,新疆队将继续坐镇主场迎战联赛另一只劲旅——志在冲超的武汉卓尔队。(董亮)

(责编:李龙(实习)、周雷刚)

热点推荐