新疆发展商会与和田少数民族民企经营者结对认亲

2017年04月24日10:06  来源:新疆日报
 
原标题:新疆发展商会与和田地区少数民族民企经营者结对认亲

22日下午,新疆发展商会与和田地区少数民族民营企业经营者结对认亲仪式在和田市举行。通过一企帮一企的方式结对认亲,新疆发展商会的民营企业经营者将帮助和田地区百名少数民族民营企业经营者切实解决困难,助推当地企业快速发展。

结对认亲仪式上,新疆发展商会与和田总商会签订了《“民族团结一家亲”协议书》。根据协议,新疆发展商会将采取一系列结对帮扶措施,突出精准施策,进一步加大对和田的投资力度,推动产业发展,加快产业升级,夯实经济社会发展基础;推进传统产业提质增效,形成发展新动力;着力发展新型产业,创造发展新引擎;强化企业规范化管理,提高经济新效能;推进产城融合发展,为特色乡镇建设提供产业支撑,培育新的经济增长点,增加就业渠道,形成良性循环。新疆发展商会将按照“政治扶学、精神扶志、生活扶贫、能力扶技、经济扶业”的帮扶要求,通过帮扶实现和田商会企业生产经营管理水平、科技创新、市场效益等方面的提升发展。

据了解,帮扶企业将每两个月到被帮扶企业开展一次调研指导,引导被帮扶企业开展技能培训,争创品牌名牌,开拓销售市场等。同时,每年还要组织两次参观考察、学习交流等活动,促进被帮扶企业解放思想,开拓视野。

自治区党委常委、统战部部长肖开提·依明到会并讲话。(鲁焰)

(责编:李龙(实习)、周雷刚)

热点推荐