新疆野马繁殖研究中心一天喜迎两匹“小公主”

2017年04月23日11:38  来源:天山网
 

4月21日,新疆野马繁殖研究中心喜迎两匹“小公主”的降生,可谓双喜临门。

春天,普氏野马进入了繁殖季节,一匹匹马驹将瓜熟蒂落。

据新疆野马繁殖研究中心工程师张赫凡介绍,当天凌晨,普氏野马中的准噶尔290号和准噶尔243号母马相继顺利产驹,同一天产下两匹健康可爱的“小公主”。

“算是双喜临门,为今年野马繁育取得开门红。”新疆野马繁殖研究中心主任马新平说,今年是一个大丰收之年,新疆野马繁殖研究中心繁育基地将会有十几匹马驹诞生。

记者了解到,很快,这个喜讯就在关注普氏野马的人士微信朋友圈里传开了。

据悉,截止目前,新疆野马繁殖研究中心档案在册记录普氏野马640匹。该中心保存实有野马种群达363匹,其中圈养野马91匹,野放野马173匹,半散放野马99匹,现已发展成为亚洲最大的野马繁殖基地,该中心普氏野马繁殖率和成活率均居世界首位。(马少宾 恩特·马克)

(责编:杨睿、周雷刚)

热点推荐