乌鲁木齐石人子沟红湾花海获评2A级景区 5月迎客

2017年04月22日11:56  来源:乌鲁木齐晚报
 
原标题:乌鲁木齐市水磨沟区石人子沟红湾花海获评2A级景区 下月迎客

下月起,乌鲁木齐市水磨沟区石人子沟红湾花海将开门迎客,当季郁金香、牡丹、芍药及野花组合恰逢花期。

mazhiy74184

水磨沟区石人子沟红湾花海景区里的郁金香盛开。史漓莎 摄

4月21日,记者跟随水磨沟区文体旅游局前往红湾花海,该景区已通过2A级景区评定将挂牌,这是继红山公园、水磨沟公园之后,水磨沟区又一个A级景区。

红湾花海景区主打特色花田,庄园面积共600 亩,以草坪和花卉为主,去年景区成功试种了百亩牡丹、芍药、菊花和各类野花,成为首届水磨沟区山花旅游节的亮点,今年又大片种植郁金香和蓝亚麻,丰富花田的色彩。

“牡丹芍药以粉色、白色系为主,郁金香浓艳多样,有多个色系,搭配花田两侧带状的淡色野花,姹紫嫣红、浓淡相宜。”红湾花海景区负责人刘洪建说,为了升级为A级景区,园内配备了多种设施,比如可容纳1000 辆车的停车场与总长达10公里的步道。

即日起,景区免费送出2000 张门票,关注微信公众号(HWHH88888),截屏后发送信息,即可获得免费门票。(史漓莎)

(责编:李龙(实习)、周雷刚)

热点推荐