新疆兵团二师三十六团专项治理干部承包土地

2017年04月21日16:08  来源:兵团日报
 
原标题:三十六团专项治理干部承包土地

为做好“还田于民、还利于民”工作,促进干部廉洁从政,近日,新疆生产建设兵团第二师三十六团纪委以新一轮职工土地承包合同签订为契机,联合相关部门组成督察组,开展干部承包土地专项治理工作。

据了解,该团对干部承包土地情况进行摸底调查后,召开专题会议,研究制定了清退方案。方案规定:一是团场各级干部不得以任何理由、任何形式承包转包土地或者参与团场土地开发经营;二是农业生产一线的干部家属承包土地的,要将承包面积、土地等级、成本费用等情况予以公示,接受监督;三是对继续承包土地不愿意退出的干部,本人可以申请辞去干部职务,对本人不主动申请辞去干部职务的,组织上应免去其干部职务。

该团纪委根据各单位自查、自纠结果,及时开展督察,对弄虚作假、欺骗组织或隐性承包土地的干部采取通报批评、诫勉谈话、组织处理等问责形式予以处理。(罗中伟)

(责编:李晓啸、周雷刚)

热点推荐