新疆兵团一师医院对口援建阿拉尔医院

2017年04月21日15:46  来源:兵团日报
 
原标题:一师医院对口援建阿拉尔医院

4 月18 日,新疆生产建设兵团第一师医院院长茶春喜带领由7 名骨干专家组成的首批援建医疗队前往阿拉尔医院开展对口支援工作,这标志着一师医院对口援建阿拉尔医院工作正式启动。

此次,一师医院选派的首批援建医疗队队员均为该院临床经验丰富、技术水平过硬、有一定管理能力的专科技术骨干,其中有3 名主任医师、4 名副主任医师,专业涵盖普外科、内分泌科、呼吸血液科、神经内科、重症医学科、神经外科等。他们将在阿拉尔医院开展为期半年的援建工作,通过传帮带,变“输血”为“造血”,全力帮扶阿拉尔医院提升综合实力,助力阿拉尔医院快速发展,为各族群众的健康保驾护航。

据了解,一师医院充分发挥自身优势,助力其他医院发展。此前,一师医院积极帮扶一师四团医院和十四师皮山农场医院,取得了较好的效果。如今,一师医院加大力度对口援建阿拉尔医院,通过双方共同努力,阿拉尔医院的综合实力一定会得到迅速提升。(胡珺)

(责编:李晓啸、周雷刚)

热点推荐