一季度新疆公路建设项目累计完成投资39.7亿元

2017年04月21日11:52  来源:人民网-新疆频道
 

人民网乌鲁木齐4月20日电(韩立群 范永伟)昨日,记者从交通运输厅生产调度会上获悉, 截止3月底,新疆公路建设项目累计完成投资39.7亿元(含兵团5.5亿元),完成年度计划任务的2%,是去年同期完成投资4.3亿元的9.2倍,其中:国省干线完成投资22.2亿元,地方道路项目完成投资16.7亿元,客货站场0.8亿元。全疆交通基础设施项目总体情况进展顺利。

一季度,新疆维吾尔自治区交通运输厅按照自治区党委、人民政府部署安排,迅速把2000亿元交通基础设施项目投资的目标任务进行科学分解落实,并积极帮扶,助力地州市加快推进项目前期工作。截止目前,交通基础设施建设项目总数3352个,其中3298个项目已开展前期工作,2169个项目已完成前期工作,784个项目已招标建设。伊犁、昌吉、吐鲁番三地州因项目总体进展情况排名前三,受到表扬。

交通运输厅在总结分析一季度项目完成情况和不足同时,将进一步解放思想,创新突破,以非常之精神、非常之思路、非常之举措、非常之牺牲加油干,百倍用心、千倍用力,确保完成年度交通基础设施建设任务。一是建立完善“一个班子、一套机制、一本台账”,全力推进项目建设;二是紧盯项目前期进度和设计质量,严格遵守规范,严肃执行相关法规,严格质量终身制;三是加紧招商引资,做大做强融资平台,加快推动ppp项目落地;四是倒排工期,压差推进,压实责任,全力以赴抓开工;抓紧抓实质量安全;五是高度重视廉政建设,全方位扎紧制度笼子,保证工程优质、干部优秀。

(责编:李龙(实习)、周雷刚)

热点推荐

热点排行