团结林里同种“团结树”

2017年04月21日11:27  来源:乌鲁木齐晚报
 
原标题:团结林里同种“团结树”

4月20日,乌鲁木齐市经开区(头区)300余人共同种下3000余棵树,其中,该区志愿服务协会成员还在“民族团结林”里种下了“团结树”。

本次的义务种树活动拉开了经开区(头区)今年绿化工程的序幕。

当日12 时,在二号台地生态绿地环谷路的植树现场,北站丝路社区装卸队的工人万学军和亲戚阿里木一起种下了“团结树”,“稍微往西一点,对,这个位置刚刚好。”万学军一边铲土,一边和阿里木商量,看起来相当默契。

万学军说,他和阿里木都是装卸队工人,平时工作中相互帮助,生活中,谁有困难,对方也会搭一把手,去年年底结为亲戚,以兄弟相称。“‘团结树’代表我们兄弟两个的情谊,以后树越长越大,我们的感情也会越来越深。”阿里木说。当日参与植树的还有机关干部、武警官兵和驻区企业员工。(唐红梅)

(责编:李龙(实习)、周雷刚)

热点推荐

热点排行