新疆兵团十二师大力扶持群众多元增收

2017年04月20日16:39  来源:兵团日报
 
原标题:大力扶持群众多元增收

4 月5 日,在新疆生产建设兵团第十二师二二二团开办肉驴养殖合作社的二连群众马义诚来到团场农村信用社办理贷款业务,他高兴地告诉笔者:“去年团场为我无息贷款20 万元,今年又为我创业提供了贴息贷款10 万元,我将这笔钱用于合作社的扩大经营。”

据了解,二二二团为促进群众多元增收,制定了多元增收提升行动计划实施方案、大众创业万众创新实施方案、扶持群众转型创业优惠政策、果蔬种植扶持办法等优惠政策;建立了“培训+辅导+创业补贴+小额担保贷款+贷款贴息”的多层次、连续性扶持模式,利用现有120 座温室大棚,出台优惠政策免费使用3 年,引进周边种植户示范带动种植高产高效的蔬菜品种、无花果、草莓等特色农产品。

此外,在鼓励种植户发展特色种植的基础上,该团对新开办的农家乐、度假村、网店、酒庄、小型农产品加工厂、修理店、温室大棚等,且能够保证持续经营两年以上的,每户发放一次性补贴0.5 万元至1 万元;针对家畜、家禽养殖户,按照养殖规模数量,结合本人贷款情况,给予贷款贴息1 年至3 年;对于租用团场商业门面的经营户,为其减免两年房屋租金;创业人员如需通过银行贷款经营店铺,且贷款5 万元以内的,为其补贴利息1 年。(陈辉 徐勇)

(责编:李晓啸、周雷刚)

热点推荐