2017年新疆伊宁县将建设6900套安居富民房

2017年04月20日17:23  来源:天山网
 

天气转暖,新疆伊宁县各乡镇(场)的安居富民房陆续开工建设,今年全县将完成6900户的建设任务。

在伊宁县胡地亚于孜镇喀格勒克村,村民努力·巴斯提正在刚刚打好地基的新房前忙活着。努力·巴斯提是村里的贫困户,由于没有资金建新房,一直住的土坯房。今年,努力·巴斯提所在的村整村推进安居富民房建设,他被列为了村里的精准扶贫户,得到了3.5万元的补助,自己不用花一分钱,就能建设40平方米的安居富民房,这对努力·巴斯提来说是想都不敢想的事情。

"我今年61岁了,还能再住上属于自己的新房子,我得感谢党的好政策!”努力·巴斯提激动地说。

2017年,伊宁县结合农户建房特点设计出40-80㎡不等的户型施工图,20种房屋外型、大门、围墙、庭院布局效果图,供建房户选择,并在2月15日对全县所需69000吨水泥完成招标工作,各乡镇场对400多名砌筑工进行了培训,扎实做好了前期准备工作。

伊宁县安居富民办副主任祖丽皮亚·吐尔逊介绍,今年伊宁县对一般住户的补助标准从去年的1.85万元提高到了2.65万元,极大地带动了农牧民建房的积极性。预计2017年,全县的安居富民房建设任务在10月底前全部保质保量完成。(陈咏梅)

(责编:杨睿、周雷刚)

热点推荐