新疆哈密市集中销毁7833件侵权盗版及非法出版物

2017年04月20日16:09  来源:天山网
 

4月20日,在新疆哈密市陶家宫镇一家造纸厂,一张张盗版光盘放进熔炉化为灰烬,一本本盗版书籍被送进打浆机里,化为碎片。

这是哈密市“扫黄打非”工作领导小组举行的集中销毁盗版非法出版物活动现场。

“此次集中销毁的侵权盗版及非法出版物共计7833件,其中盗版及非法图书4800册,盗版及非法音像制品3030张。”哈密市文化市场管理扫黄打非领导小组办公室副主任肖敦虎介绍,此次行动与全国和自治区同步开展。为迎接“4·26”世界知识产权日的到来,展示哈密市“扫黄打非”工作成果,震慑侵权盗版违法犯罪活动,进一步营造保护知识产权的法治和文化环境,哈密市公安局、市工商局、市民宗委等相关成员单位也共同参与此次行动,并召集一些图书和音像制品销售及印刷行业经营业主参加行动。

活动现场,通报了哈密市“扫黄打非”的情况。近年来,全市清市场、端窝点、查案件,“扫黄打非”取得明显成果。截至目前,全市共出动执法检查人员1230多人次,检查印刷、复印企业260多家,出版物经营单位100多家、邮政快递手机场所180多家,清理游商地摊5处,收缴盗版光碟1838盘,全市出版物市场得到净化。

肖敦虎表示,今后,将进一步加大侵权盗版及非法出版物的打击和查处力度,深入推进“扫黄打非”及打击侵权盗版工作,以打击侵权盗版及非法出版物为己任,全面清查整治文化市场,进一步规范出版物市场秩序,确保哈密市文化市场的安全稳定和健康发展。(叶翠)

(责编:杨睿、周雷刚)

热点推荐