新疆乌苏:四千余干部群众参加春季义务植树

2017年04月20日15:43  来源:人民网-新疆频道
 

春风吹拂处,新绿绽枝头,四月的新疆乌苏正是植树的好时节。4月20日上午,乌苏市委书记周晨等市四套班子领导来到西大沟镇西大沟村艾其沟大桥至红山大渠路西、物流园区等地植树点,与各族干部群众、援疆干部、部队官兵共同参与春季义务植树活动,共同完成“同心林”、“军民共建林”、“援疆林”的植树任务。

记者在各植树现场看到,参加植树的领导和机关干部职工都干劲十足,有的立苗,有的挥锨培土,大家分工协作,相互配合,干得热火朝天。

为进一步改善城乡生态环境,提高全民参与生态环境建设的热情,引导全市各族群众在植绿劳动过程中增进互信,加强民族团结,共同建设美丽乌苏,携手推进乌苏社会和谐稳定,乌苏市开展了以“军民携手共建绿色乌苏”、“共植团结树、同普民族情”、“共植一片林,永结援疆情”为主题的植树活动。

乌苏市林业局局长金国平说:“为积极响应国家绿色发展的号召,乌苏市今年计划造林7万亩,主要是美丽乡村、条田林网化和绿色长廊建设。今天植树现场是西大沟到煤矿全长20公里的道路绿化建设,实到人数4120人,主要种植23个树种。各族干部齐心协力植树,就是要让乌苏的山更青、树更绿,人居环境更加美好。”(包世强)

(责编:杨睿、周雷刚)

热点推荐