乌鲁木齐市惠民演出陆续开场 儿童剧进校园巡演

2017年04月20日12:26  来源:乌鲁木齐晚报
 
原标题:全市惠民演出陆续开场 儿童剧走进校园巡演

19日,来自新疆乌鲁木齐市艺术剧院的儿童剧演出团队,将一场精心准备的儿童剧《小吉普·变变变》送到了市第三十二中学学生中间,为学生们献上精彩的演出。蒋晓 摄

4月19日,来自乌鲁木齐市艺术剧院的儿童剧演出团队,将一场精心准备的儿童剧《小吉普·变变变》送到了市第三十二中学学生中间,为孩子门献上精彩的演出。至此,全市惠民演出陆续开场。

本剧由“变变变”和“小吉普消防车”两部分组成。上部由演员通过“我变你猜”的方式,充分开发儿童创新思维。

只见,台上的三名演员,手里拿的看起来不过是块海棉夹了两个夹子,可一动起来就变成了一只极具攻击性的螃蟹。大喊着“变变变!”只见演员套在手臂上的黄色长袜,先是贴上一张红色小布条,接着加上了三颗圆球,随后两只微型小袜子又贴在大长袜子的两侧。“这是什么?““原来是一只小黄狗。”身旁的演员与台下互动起来。“小黄狗”又跑到观众席上打起了招呼,惹得学生们争先恐后摸小狗头。

该校一年级三班的王侯洁说,小吉普虽然小,但很勇敢,自己也想要一个会变身的小吉普车,帮助更多的人。

市艺术剧院院长郭福建说,作为文化惠民演出,市艺术剧院全年将组织40多场儿童剧演出,用丰富的演出形式,为孩子们送去欢乐,同时让各民族孩子从小体会民族团结,能够主动与各民族小朋友玩在一起、学在一起。

今年,乌鲁木齐市计划开展惠民演出场次300场以上,比起去年,舞蹈、京剧等增加了演出场次,将大家喜闻乐见的艺术作品送到各族老百姓家门口。(梁淑芳)

(责编:李龙(实习)、周雷刚)

热点推荐