北屯南湖风景区开工建设

2017年04月20日11:03  来源:新疆日报
 
原标题:北屯南湖风景区开工建设

4月8日上午,新疆生产建设兵团第十师北屯市南湖风景区奠基典礼在南湖举行。

南湖风景区位于北屯市新城东部区域,北依得仁山,西连玉带河,占地面积约6平方公里,由北屯市政府与江苏天冠投资集团合作开发。

景区开发项目主要包含九大主题:一是大型山水红色兵团文化实景演出;二是大型五星级酒店组团;三是特色旅游小镇;四是南湖殊院、佛学院;五是游乐城、欢乐谷、南湖商业水街;六是冰雪运动、水上运动、水下世界、游艇俱乐部;七是空中旅游、低空飞行、通用航空经营;八是多功能文创、影视基地;九是康养休闲居住、温泉养生、医疗和文化教育等项目。

南湖风景区开发项目是北屯市2017年重点招商引资项目,总投资约42亿元,当年预计完成投资8亿元。作为北屯城市综合旅游消费和休闲服务项目,项目建成后,将有力推进北屯市以旅游业为主导的服务业蓬勃发展,为实现北屯市由旅游集散地向旅游目的地转变、促进全域旅游的发展、拓展当地百姓多元增收路径带来新的机遇。

作为北屯市实施全域旅游体系规划的重要载体之一,南湖风景区着力于如何让游人留得下、玩得好、记得住、传得远等具体目标落地,从而让前往喀纳斯景区必经之路的北屯真正意义实现由通道变漏斗的效应。围绕职、游、住、食、学、艺、悟、乐八大旅游要素进行南湖区域空间规划,并利用城市原有景观资源,将南湖和玉带河、小西湖、乌伦古湖串联,打造21公里的浪漫北疆水上之旅,形成兵团文化体验、休闲度假、运动完美结合的完整旅游线路。

据了解,南湖风景区先期以创建4A级风景区为目标,后期向5A级风景区和国家级特色小镇晋级。通过最大限度发掘与利用自身优势,借助先进的理念与技术,打造成文化旅游先行区,统筹发展示范区,集人文、生态、观光于一体的兵团特色小镇。(张婷)

(责编:李龙(实习)、周雷刚)

热点推荐