“中哈旅游年”房车自驾游发车

2017年04月20日11:01  来源:新疆日报
 
原标题:“中哈旅游年”房车自驾游发车

15日,由国家旅游局和自治区旅游局主办的“丝路大联谊、观光新丝带、文化交流站、跨国风情线”活动在乌鲁木齐正式开启。

在当日的发车仪式上,首批60名来自全国各地的游客乘坐标有“中国新疆—哈萨克斯坦自驾旅游友好行”的房车从乌鲁木齐启程。他们将一路开赴哈萨克斯坦阿拉木图,参加4月19日举行的旅游博览会。

“这次报名只提供了护照和照片,不用面签,不用准备大量的签证资料,方便快捷,而且乘坐房车出行宽敞舒适,行程中配有领队和翻译,解决了语言障碍,相信这会是一次愉快的跨境游。”第一次选择房车出行的乌鲁木齐游客李静说。

据了解,今年是“中哈旅游年”,本次活动旨在丰富新疆旅游新业态,加深国际交流与合作。活动充分发挥中国新疆与哈萨克斯坦相邻的地缘优势和良好的旅游资源,以大巴车、房车、越野车为载体,吸引内地游客经中国新疆至哈萨克斯坦开展往返出境游,把新疆打造成丝绸之路经济带旅游集散中心。

“坐着房车跨境游是新疆旅游史的第一次,后面还将陆续举办这样的活动,跨境自驾游必将成为中哈旅游的一个重要内容。”自治区旅游局副巡视员马睿说,这次活动是领略异国风光和风情之旅,也是文化传播之旅,更是推进中哈交流与合作之旅。(贾春霞)

(责编:李龙(实习)、周雷刚)

热点推荐