乌鲁木齐市米东区首次成功引种郁金香

2017年04月19日11:05  来源:乌鲁木齐晚报
 
原标题:米东区首次成功引种郁金香

zgr7461

图为17 日,在米东区府前中路,工作人员正在栽种郁金香,这是该区首次栽种郁金香花美化城市环境。陈星宇 摄

这两天,随着气温升高,乌鲁木齐市米东区府前中路的绿化带中的郁金香陆续开花,这是米东区园林部门首次成功引种郁金香。

4月17日,在米东区府前中路,记者看到米东区林业园林管理局工作人员正在补栽郁金香,有些含苞待放,有些已经开花。

去年11月,米东区林业园林管理局从荷兰引种郁金香,经过温室培育后,于近日栽种。引种的郁金香有红色标志、粉色骄傲、金色阿波罗、王朝系列、牛津精灵、天鹅绒、竞赛等9个品种,可开出红色、粉色、玫红色、黄色、橘色、白色等多种颜色的花。

植物学上,郁金香是一类百合科郁金香属植物,又称洋荷花,观赏性高。此次在米东区府前中路共栽种两万株,长约1公里,花期达45天左右,可持续至5月底。(王磊)

(责编:李龙(实习)、韩婷)

热点推荐

热点排行