孙金龙会见越南人民报代表团

2017年04月19日10:23  来源:兵团日报
 

4月17日,新疆维吾尔自治区党委副书记,新疆生产建设兵团党委书记、政委孙金龙在乌鲁木齐会见越共中央委员、越南人民报总编辑顺友率领的越南人民报代表团一行。杨睿 摄

4月17日,新疆维吾尔自治区党委副书记,新疆生产建设兵团党委书记、政委孙金龙在乌鲁木齐会见越共中央委员、越南人民报总编辑顺友率领的越南人民报代表团一行。杨睿 摄

4月17日,新疆维吾尔自治区党委副书记、新疆生产建设兵团党委书记、政委孙金龙会见了越共中央委员、越南人民报总编辑、越南记协主席顺友率领的越南人民报代表团。

孙金龙代表兵团党委对越南人民报代表团来兵团访问表示欢迎。他说,兵团是新疆的重要组成部分,履行着党中央赋予的维稳戍边职责使命,是实现党中央关于新疆社会稳定和长治久安总目标的重要战略力量,是新疆经济社会发展的重要力量。当前,兵团正深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略和对兵团的定位要求,紧紧围绕新疆工作总目标,聚集兵团职责使命,发挥稳定器大熔炉示范区作用,按照兵团第七次党代会部署,抢抓新疆推进中国丝绸之路经济核心区建设的机遇,积极加强同各方面合作,加快壮大综合实力。越南作为海上丝绸之路的重要节点,与兵团合作空间广阔。希望越南人民报代表团更多关注和宣传兵团,进一步推动兵团与越南增进了解,在参与“一带一路”建设中深化交流合作,让兵团与越南的友谊之花结出更多共赢之果,为增进中越两国人民了解与互信、维护中越两党两国友好关系大局贡献力量。

顺友表示,兵团之行令人印象深刻,兵团的发展值得学习借鉴。他们将积极传播兵团的经济、文化和社会发展情况,加强与兵团媒体间的交流合作,不断扩大兵团在越南的影响,更好推进越南和兵团的交流合作,共同促进越中两党两国人民之间友好关系继续向前发展。

新疆生产建设兵团党委副书记、宣传部部长李新明参加会见。(毕玉中)

(责编:杨睿、韩婷)

热点推荐

热点排行