广州:开发商打算将小区空地改成对外停车场 业主反对

2017年04月18日12:14  来源:大洋网
 
原标题:开发商打算将小区空地改成对外停车场 业主反对

  “即使车位不够用,大部分业主也不愿意小区的地方对外开放停车,这样多混乱啊。”家住广东省广州市番禺区市桥一小区的业主赖女士报料,称小区内有一块废弃多年的空地,近期开发商打算将其改造成对外开放的露天停车场,引起了小区业主们的反对,认为小区现有停车位都无法满足小区业主使用,要建停车场就不要对外开放。涉事小区居委表示,目前只是意见征集阶段,如群众反对意见多则不会通过。

  “本来小区车位都不够用,怎么还开发新车位对外开放?”据业主曾先生介绍,他们小区里有一块约一万平方米的空地,已经废弃多年,近期得知开发商打算将该空地改造成对外开放的露天停车场。对此,小区的业主们表达了不同的看法,业主赖女士介绍说,小区一共有1900多户人,实际有画线的停车位只有300多个,停车位置非常吃紧。但也有业主认为,开放空地不失为解决停车难的方法。

  赖女士认为,既然开发商要建停车场,应该先满足小区业主的需求,因此不希望停车场对外开放。也有业主认为停车场对外,会影响到小区业主安全。

  业主赖女士告诉记者,目前已有500多户业主反对建立对外停车场。

  对此,西城社区居委会相关负责人在接受媒体采访时表示,该空地空置了20多年,产权方是属于开发商的,已向居委提出经营证明的申请。该负责人表示根据有关部门的规定,如果小区群众反对经营,开发商将不会获发证明。(林亦旻)

(责编:李晓啸、韩婷)

热点推荐