“邻里节”上团结故事多

2017年04月18日11:52  来源:乌鲁木齐晚报
 
原标题:“邻里节”上团结故事多

“我在这个院子里住了十几年了,院子里各族姐妹兄弟多得很,有好些都是因跳舞聚到一起的,为了学民族舞我录了80多首维吾尔族舞曲……”在乌鲁木齐市新民路片区管委会荣惠社区的“邻里节”上,72岁的王凤霞和热西旦·赛买提说起了邻里故事。

4月16日,在绿景花苑小区,荣惠社区和新城社区的百余位居民在院子里分享彼此的故事,办起小院里的“民族团结一家亲”图片展,一起互动游戏,增进各族居民感情。

王凤霞说,小区里的居民有汉族、维吾尔族、回族,院子里有块场地,他们以舞会友,已经6年多了,彼此过年过节相互串门拜节,社区、管委会组织文艺演出时,他们还组团去表演。

“不管是啥民族,住在一个院儿里就是邻居,要和谐相处,得相亲相爱。”王凤霞说,自己不懂什么大道理,就想把内心的真实感受说给大伙儿听。

当日,新城社区还从市博物馆借来了一套“民族团结一家亲”的主题展板,展示了从古到今各族人民共同建设家园的生动场景。

“今年2月‘民族团结一家亲’主题教育展开展,我在博物馆当了一个多月的讲解员,个人的感触很深,我也想把这些讲给居民听。”新城社区工作人员王雪说,有知识普及、有居民交流还有趣味游戏,今年的“邻里节”格外有意义。(史漓莎)

(责编:李龙(实习)、韩婷)

热点推荐