新疆:千名大学生共舞民族团结曲(图)

2017年04月17日17:52  来源:人民网-新疆频道
 

舞蹈表演

千人团体操

运动会现场

晴朗高远的蓝天下,彩旗飞舞,人头攒动。4月15日,新疆农业大学科学技术学院第十一届大学生运动会隆重拉开序幕。

开幕式现场,由新疆农业大学科学技术学院一千余名各民族大学生编排的大型团体操令人耳目一新。骄阳下,各族学生挥舞着蓝色的绸缎,象征雅山脚下生生不息的科技学子;舞蹈方阵由菱形变换成一个个圆圈,结成了层层同心共济、奋发图强的民族团结之圆,舞动的身姿就像石榴籽那样紧紧的凝聚在一起;各族学生组成的十五块方阵,犹如蓝色的海洋,寓意着新疆农业大学科学技术学院的学子们鼓足力量的风帆,在知识海洋里,尽情遨游。

新疆农业大学科学技术学院党总支副书记迪力夏提·斯热依力介绍,为全面贯彻“民族团结一家亲”“三进两联一交友”活动,促进全院学生交往、交流、交融,科学技术学院在大学生运动会中组织千名大学生共跳团体操,使各族学生通过活动增进了解、增进感情,让民族团结之花在科学技术学院绽放。

据了解,此次运动会为期一天,比赛内容涉及长跑、接力、跳高、铅球等类别。(胡学哲)

(责编:李龙(实习)、韩婷)

热点推荐