塔城机场改扩建工程5月1日开工

2018年8月底全面完工,将增开4条航线

2017年04月17日11:18  来源:乌鲁木齐晚报
 
原标题:塔城机场改扩建工程5月1日开工

塔城直飞兰州,塔城直飞阿勒泰,塔城直飞和田,塔城直飞喀什,这不是梦哦,2018年9月份就可以实现了。据了解,塔城机场改扩建工程将于5月1日全面拉开帷幕,完工后,塔城机场将新增开4条航线。

4月12日,得知塔城机场改扩建工程将要启动后,塔城市民佟颖峰女士高兴地说:“塔城的交通网络建设得越来越好了,以后外出可选择多种交通工具,很方便,真为塔城变得越来越好感到高兴。”

塔城机场航站楼建于1992年,使用了20多年,随着机场航空业务量快速增加,以及建筑本身出现的老旧情况,现有设施已不能满足使用需求。

作为国内支线机场,塔城机场改扩建工程按照满足2025年旅客吞吐量70万人次、货邮吞吐量700吨的目标设计,飞行区等级按照4C标准建设,近期可满足每年70万人次旅客吞吐量的需求,远期可满足每年145万人次旅客吞吐量的需求。这也是塔城地区继克塔高速、克塔铁路之后,又一项打造塔城地区立体交通网络的重点工程。塔城机场改扩建完成后将进一步推动地区经济发展,为全区各族人民的生活带来更多的便利。

额敏县居民魏洁玉是一名助产师,经常外出学习,她选择方便快捷的飞机作为出行工具。

魏洁玉说:“一想到明年9月份就可以坐更大、更舒适的飞机出差学习,心里美滋滋的,希望塔城机场改扩建工程能尽早完工。”

据了解,此次塔城机场改扩建将建成2800米跑道、10个停机位、全新油库、空管楼、消防楼等。在现有2000平方米的航站楼基础上新建7000多平方米的航站楼(国际国内),在航站楼南侧还将规划新建停车场以及通信、导航、气象等配套设施。届时,可全天候起降波音737-800及同类机型。

塔城机场改扩建工程将于2018年8月底全面完工。(邢晓月 刘君)

(责编:李龙(实习)、韩婷)

热点推荐