新疆团委举办新疆青年校园“快闪”活动

2017年04月16日11:00  来源:新疆日报
 
原标题:自治区团委举办新疆青年校园“快闪”活动

13日,新疆维吾尔自治区团委联合新疆师范大学举办了“青春的歌”新疆青年校园“快闪”活动,用各族青年喜闻乐见的形式增强民族团结意识。

14时15分,新疆师范大学温泉校区人头攒动,热闹非凡,已经下课的同学们正陆续前往餐厅。就在这时,音乐响彻校园,吐洪江等8位新疆青年歌手出现在人群中,先后为同学们奉献了3首歌曲。这一幕,让现场的同学既惊喜又兴奋,纷纷停下脚步随着音乐一边歌唱,一边摇摆。

“快闪”活动点燃了在场大学生的热情。“今天校园气氛很活跃,在这样一个开放的场地,各族优秀青年歌手来到了我们身边,带给我们的是满满的正能量,我们很激动,希望这样的活动能经常举办。”新疆师范大学语言学院汉语言专业大一学生迪丽热巴·热合曼告诉记者。

自治区团委宣传部副部长谢克热提·夏吾开提介绍说,此次活动旨在通过寓教于乐的活动实现对青年的思想引导,为新疆社会稳定和长治久安总目标的实现奠定基础。(米日古力·纳斯尔)

(责编:李龙(实习)、韩婷)

热点推荐