新疆各高校学习贯彻自治区高校思想政治工作会议精神

2017年04月15日16:59  来源:新疆日报
 
原标题:落实落细落小会议精神

4月10日至11日,全疆高校思想政治工作会议召开,明确提出了全疆高校思想政治工作的根本方向、工作思路、重点任务和工作要求,这两天,新疆各大高校纷纷以不同形式组织传达学习会议精神。

4月11日下午,新疆职业大学第一时间组织党委理论中心组学习,并要求全校教职工深入领会全疆高校思想政治工作会议精神,统一思想认识。要以学习贯彻全疆高校思想政治工作会议精神为契机,积极构建“大思想政治”工作格局,要紧紧围绕总目标,把高标准、严要求、讲政治体现到学校作风建设的全过程。

“自治区党委的决策部署明确具体,关键是要落实落细落小。”新疆职业大学党委书记朱印岗说,学校将以这次会议为契机,精心筹划开好学校第一次党代会,通过认真分析研究,进一步理清做好学校思想政治工作的思路,以问题为导向,制定行之有效的贯彻落实措施和工作方案,推动学校党建和思想政治工作向纵深发展。

4月13日下午,新疆医科大学召开党委中心组学习(扩大)会议,要求全校教职工遵循思想政治工作规律、教书育人规律、学生成长规律,沿用好办法,改进老办法,探索新办法,切实增强高校思想政治工作的时代感、感染力和有效性。

新疆艺术学院在全院领导干部、师生中迅速、全面学习传达自治区高校思想政治工作会议精神,并通过校园电视台、校园广播、新媒体等平台,营造出深入学习、热烈讨论的校园氛围。

新疆财经大学及时召开副处级以上干部大会,要求各级干部要自觉深入学习贯彻落实会议精神,切实加强意识形态领域工作,做到政治理论学习常态化;要把思想政治教育工作贯穿于教学、管理、服务全过程,严格遵守政治纪律、财经纪律和工作纪律,坚守教书育人阵地;要结合近期学习《致维吾尔族同胞觉醒书》活动和自治区党委关于反分裂斗争、加强意识形态领域工作相关要求,牢固树立“四个意识”,敢于发声亮剑。(赵西娅)

(责编:李晓啸、周雷刚)

热点推荐