新疆贸促会将借2017年世博会“东风”促进中外经贸合作

【查看原图】

新闻发布会现场。李晓啸 摄

人民网乌鲁木齐4月12日电 (李晓啸)12日上午,“新疆维吾尔自治区人民政府组团参加2017年阿斯塔纳世博会”新闻发布会在乌鲁木齐市举行,作为本届世博会中国馆新疆周活动的主要参与方,中国国际贸易促进委员会新疆维吾尔自治区委员会(简称:新疆贸促会)将借这一“东风”,通过一系列活动,传播地方文化、加强中外交流、促进中外经贸合作。

“在本届世博会上,新疆贸促会进一步放大世博会平台的贸易投资促进功能,在筹备参与阿斯塔纳世博会中国馆新疆周活动过程中,善用世博平台,服务地方经济发展,不就世博说世博,全方位做好调研、做到认识到位、谋划到位、落实执行到位、机制保障到位,不断增强新疆参与世博的动力。”自治区商务厅党组成员,新疆贸促会党组书记、会长姚玉珍告诉记者。

姚玉珍还说,世博会平台对提升地方贸促会话语权、促进地方贸易投资工作具有重要作用,参与好世博会中国馆的有关活动,对传播地方文化、加强中外交流、促进中外经贸合作具有重要意义。

据了解,新疆此次参与2017年阿斯塔纳世博会,将以企业为主体,以能源产业为依托,以工商界交流合作为主要形式,以经贸活动、展览展示、文艺演出和文化展演等为主要载体,有效利用世博会资源,全面展示新疆做为哈萨克斯坦友好近邻的良好形象,举办新疆——哈萨克斯坦经贸合作交流会暨企业洽谈会等,推动产业技术对接,促成一批合作。

“新疆周活动将于6月28日-30日举行,为期3天。新疆承担2017年阿斯塔纳世博会中国馆新疆周活动,是国家对新疆工作的高度重视和关怀,也是对新疆的信任和支持,办好新疆周活动意义重大。”自治区人民政府副秘书长李文富介绍。

来源:人民网-新疆频道  2017年04月12日18:14
分享到:
(责编:李晓啸、韩婷)