新疆特色美食评选启动 向国内外推荐美食名片

打造新疆美食品牌“天山盛宴”

2017年04月12日11:27  来源:人民网-新疆频道
 

凉皮

九碗三行子

人民网乌鲁木齐4月12日电(韩婷)提及新疆美食令人垂涎三尺,到新疆吃什么?去哪儿吃?吃什么好?什么样的新疆美食最能代表新疆特色? 4月11日,新疆启动新疆特色美食评选,这些评选出来的特色美食,或将对疆内外食客提供选择参考。

据悉,新疆特色美食评选活动将通过问卷调查和网络投票相结合的方式,评选出百姓心目中的最具代表性、最受欢迎的新疆特色美食。目前,已公布进入评选范围的20道新疆美食,包括:烤全羊、抓饭、烤羊肉串、烤包子、新疆大盘鸡、手抓肉、椒麻鸡、新疆拌面、新疆馕、新疆凉皮、羊肉焖饼、薄皮包子、九碗三行宴、泡油糕、新疆汤饭、那仁、新疆粉汤、油塔子、馓子、面肺子米肠子。

乌鲁木齐饮食服务行业协会执行会长马国钦介绍说,此次新疆特色美食美食评选活动是新疆特色餐饮的一次集中展示,也是“民族团结一家亲”的体现。新疆有13个世居民族,每个民族都有特色餐饮美食,我们把新疆特色美食评选出来,对新疆特色美食餐饮精品做一次梳理。

此外,此次新疆特色美食评选出来以后,将在第七届国际食品餐饮博览会上进行展示和厨艺表演,同时还将以评选出来的“新疆特色美食”为基础,举办“天山盛宴”新疆宴设计评比认定活动,作为新疆的美食名片向国内外推荐,给国内外来疆游客来提供“吃什么”的选择参考。

据悉,新疆美食有上百种,美食专家通过无记名投票的方式,从上百种美食中选出了大众认可度比较高的美食,总数多达63种,而在这63种美食中又经过进一步筛选,最终有20种美食入围。参与投票的社会大众在这20道美食中选出最值得向全国推介的新疆特色美食。纸质投票18号结束,网络问卷20日结束。评选结果最终在5月18日至22日举行的第七届乌鲁木齐国际食品餐饮博览会上公布。

馕坑肉

(责编:李龙(实习)、韩婷)

热点推荐