新疆生产建设兵团十师重大项目开工建设(图)

投资42亿元 兵团特色旅游项目南湖风景区在北屯市奠基

2017年04月10日08:29  来源:人民网-新疆频道
 

开工奠仪仪式现场。

人民网北屯4月10日电(记者 周雷刚)4月8日上午,新疆生产建设兵团第十师北屯市南湖风景区奠基典礼举行。南湖风景区大力发展旅游产业,充分发掘军垦红色文化和利用自然资源景观优势,打造全天候、全季节、全产业旅游产业链,加强民生和社会事业建设,增强边境师团的凝聚力和吸引力。全力打造全域旅游,宣传红色兵团文化,做大城市旅游产业,成为旅游目的地,带动周边经济、文化、人口等的持续发展。

据悉,南湖风景区位于十师北屯市新城东部区域,北依得仁山,西连玉带河,占地面积约6平方公里,将由十师北屯市政府与江苏天冠投资集团合作开发完成。

南湖风景区开发项目主要包含九大主题:大型山水红色兵团文化实景演出;大型五星级酒店组团;特色旅游小镇;南湖殊院、佛学院;游乐城、欢乐谷、南湖商业水街;冰雪运动、水上运动、水下世界、游艇俱乐部;空中旅游、低空飞行、通用航空经营;多功能文创、影视基地;康养休闲居住、温泉养生、医疗和文化教育等项目。

北屯市人民政府市长徐生才介绍说,南湖风景区从深挖新疆兵团文化魅力和内涵入手,构筑兵团文化与生态环境相结合的特色风景区,打响兵团文化体验游的品牌,在全国范围形成赏兵团文化,到北屯南湖的口碑。同时借鉴国内外滨湖开发成功经验,将周边的城市空间带入滨水开放空间,建立水和城市的良好互动。以兵团文化为神、南湖为点、玉带河为线,形成点线联动、以线带面的格局。实现城区与景区的交相辉映。

作为十师北屯市实施全域旅游体系规划的重要载体之一,南湖风景区着力于如何让游人留得下、玩得好、记得住、传的远等具体目标落地,从而让前往喀纳斯景区必经之路的北屯真正意义实现由通道变漏斗的效应。围绕职、游、住、食、学、艺、悟、乐八大旅游要素进行南湖区域空间规划,并利用城市原有景观资源,将南湖和玉带河、小西湖、乌伦古湖串联,打造21公里的浪漫北疆水上之旅,形成兵团文化体验、休闲度假、运动、参禅完美结合的完整旅游线路。

天冠集团执行董事长吴冠东表示,十师北屯市南湖风景区是天冠集团2017年最看重、投资最大的文化旅游项目。南湖风景区的内容之全,创新之多,创造了新疆旅游项目之最,它的建设将极大的提升新疆文化旅游的世界影响,使之成为新疆兵团红色旅游的文化名城。

(责编:李龙(实习)、韩婷)

热点推荐