新疆兵团十四师昆玉市首座水厂开工建设

2017年04月10日16:03  来源:兵团日报
 
原标题:十四师昆玉市首座水厂开工建设

随着新疆生产建设兵团第十四师昆玉市的发展和人口的聚集,饮用水的保障问题成为人们关注的焦点。3月27日,笔者从十四师昆玉城市建设投资经营有限公司获悉,十四师昆玉市水厂目前已开工建设。

据了解,十四师昆玉市水厂是该师市首座水厂,是一座以城镇供水和灌溉为主、兼顾人畜供水综合利用的水利工程,水厂拟建设两套设备,一套日常使用,一套备用,最终可达到日处理量6 万立方米的建设目标。该项目是十四师昆玉市的重点民生项目之一。该项目建成后,不但可以保障十四师昆玉市10 万人饮用水,还能解决十四师皮墨北京工业园区的用水问题。十四师昆玉市水厂共分3 个标段,包括净水车间、加氯车间、冲洗车间、配水车间、清水池等14 个建设项,目前一标和三标工程正在建设。

“十四师昆玉市水厂总用地面积4.65万公顷,总投资7885万元,该水厂建成后,对昆玉市的供水有很大的改善。我们目前在建的是两座清水池、两座过滤池、两座沉淀池,建成以后日处理量3万立方米。”十四师昆玉城市建设投资经营有限公司副总经理王平说。(余雪俐 周克斌)

(责编:李晓啸、韩婷)

热点推荐