新疆规范油气输送管道检验工作

2017年04月10日11:35  来源:新疆日报
 
原标题:我区规范油气输送管道检验工作

 记者从7日召开的新疆维吾尔自治区规范和推动油气输送管道法定检验工作座谈会上获悉:新疆将进一步规范和推动油气输送管道法定检验工作,查处未按照特种设备安全技术规范要求对压力管道进行监督检验、定期检验的单位。

据了解,截至目前,新疆各类压力管道总长约为8.5万公里。会议要求各油气输送管道企业要在4月30日之前,将本单位管辖内油气输送管道的具体情况摸清并上报相关部门。在役压力管道使用单位应按照规定每年至少进行一次年度检查、在线检验,及时排除安全隐患。对于未按照特种设备安全技术规范要求对压力管道进行监督检验、定期检验的将予以查处。

自治区质量技术监督局副局长张建荣介绍,在多部门的共同努力下,新疆压力管道安全管理水平有所提高。但是,由于压力管道基本情况不清,多头管理、职能交叉的情况较多等原因,部分压力管道使用单位仍存在对压力管道安装监督检验和定期检验工作重视不够、压力管道特别是长输管道检验覆盖率偏低、检验工作不规范等现象。压力管道整体安全形势不容乐观,规范油气输送管道法定检验工作刻不容缓。他们将继续努力,为各族群众提供良好的安全保障。(高娃)

(责编:李龙(实习)、韩婷)

热点推荐