江西南昌再延长活禽市场休市时间

2017年04月05日17:32  来源:中国江西网
 
原标题:南昌再延长活禽市场休市时间

3月31日,江西省南昌市政府下发《关于延长活禽经营市场休市时间的通知》,根据卫生应急法规和我省关于加强H7N9流感防控工作的要求,经研究,决定继续延长南昌全市所有活禽经营市场休市时间,休市时间为4月1日至4月14日。

南昌市政府要求,活禽市场的举办者和经营商户在休市期间,要继续做好彻底清洗,消毒等防控工作。南昌市疾控专家介绍,自2月12日至今,由于延长休市及采取持续性的消毒清洗措施,南昌市已经连续47天无新增H7N9流感病例报告,疫情得到明显控制,但通过对延长休市后的活禽市场监测,发现活禽市场H7N9流感病毒污染依旧存在;另外,目前仍属H7N9流感高发季节,恢复活禽交易后,不排除南昌出现散发疫情可能。

因此,继续延长休市,避开4月的H7N9流感高发危险时段,控制发病风险,仍然是目前最佳的防控禽流感的手段。专家表示,活禽市场休市,只是市场没有活禽出售,冰鲜上市的禽类还是能买到的,煮熟煮透后可以放心食用。(汪清林)

(责编:李晓啸、韩婷)

热点推荐