《致维吾尔族同胞觉醒书》引发新疆各族群众强烈反响

“学习吾布力喀斯木,旗帜鲜明与‘三股势力’作斗争”

2017年03月28日10:47  来源:新疆日报
 
原标题:“学习吾布力喀斯木,旗帜鲜明与‘三股势力’作斗争”

连日来,《致维吾尔族同胞觉醒书》引发新疆于田县各族干部群众的强烈反响。他们纷纷表示,要向吾布力喀斯木·买吐送学习,主动发声亮剑,旗帜鲜明地与“三股势力”作斗争。

“吾布力喀斯木给我的印象是工作起来雷厉风行,善于用脑子思考问题。乡党委、政府部署的工作,他都要一一抓落实,对工作要求很高,对基层群众的冷暖时刻挂在心间。他常对我们说,现在党的各项富民政策特别多,一定要让村民们知党恩、感党恩、跟党走。”加依乡副乡长麦提图尔迪·吾加说,“我和吾布力喀斯木共事不到一年,他坚定的政治立场、强烈的爱国情怀,深深影响了我。在与‘三股势力’斗争中,吾布力喀斯木成为我们的‘领头羊’。《致维吾尔族同胞觉醒书》是我在当前学习、宣讲的主要内容。今后,我要像吾布力喀斯木一样,发挥好基层干部的作用,带动身边的群众知党恩、感党恩,肩负起反对‘三股势力’的责任,像石榴籽那样紧紧抱在一起,团结起来共同维护社会稳定。”

“吾布力喀斯木在托格日尕孜乡和我共事了15个年头。他在任副乡长、乡党委副书记、政法委书记期间,在维护稳定工作中总是率先垂范。我们乡曾是和田地区受宗教极端思想危害较严重的乡(镇)之一,正是由于乡党委、政府的坚强领导,广大村民组成了维护稳定的铜墙铁壁,坏人才没有成事。在这里面,他付出的辛劳人人皆知。”

托格日尕孜乡党委副书记、乡长阿布都艾尼·阿吾拉说,“不管在哪里工作,吾布力喀斯木都能时时刻刻把维护社会稳定和长治久安这个总目标扛在肩上、放在心间,我们每个人都应该向他学习,始终牢记自己的职责使命,全力以赴抓好工作落实,为实现社会稳定和长治久安总目标团结奋斗。”

吾布力喀斯木的妻子、于田县和谐社区副主任沙热古丽·买吐送谈起丈夫,深情地说:“我和吾布力喀斯木结婚17年了,他对我们双方老人都非常孝顺。他时常对我说,一个连父母都不爱的人,怎能爱国家?托格日尕孜乡离县城20多公里,在那里任职时,吾布力喀斯木从来没有迟到早退过,一周能回家一次就很不错了。他有时给我打电话说:‘老婆啊,这个礼拜又回不了家了,请你谅解!’我能理解,他的工作肯定比我忙,所以两个孩子从幼儿园到小学,上下学全都是我来接送。”沙热古丽说:“吾布力喀斯木去年7月到加依乡上任后,我原以为乡政府离县城2公里,他回家的次数会多一些。可他不但时常不回家,还把铺盖也搬到了他蹲点的尤喀克加依村,一住就是个把月,一个月能和他一起吃上一两次饭就算是不错了!常常是我在休息的空当到他那里看他一下,还没有说上几句话就被他‘请’回了家。前些日子,吾布力喀斯木准备发表《致维吾尔族同胞觉醒书》,来征求我的意见,我坚决支持。我的底气就是,自治区上下都在实践总目标,‘三股势力’就像过街老鼠,就该人人喊打!”(陈晨)

(责编:李龙(实习)、韩婷)

热点推荐