新疆公务员招录报名结束161个职位无人报

乌鲁木齐市最热职位523人争一岗

2017年03月28日10:28  来源:乌鲁木齐晚报
 
原标题:自治区公务员考录报名结束 乌鲁木齐市最热职位523人争一岗

新疆维吾尔自治区公开考录5435名公务员报名于3月26日18时30分结束。自治区人事考试中心27日网上公布的数据显示,3793个招录职位中,50个职位报名人数超过300人,161个职位无人报考。

报考人数多的50个职位中,在乌鲁木齐范围内的有7个,其中自治区女子监狱2个、天山区2个、米东区和高新区各1个、自治区商务厅1个。天山区人民法院少年审判庭的一个职位,拟招录1个人,523人报名,竞争最激烈。

比照招录条件发现,这几个职位要求相对宽松,基层项目都没有要求,6个职位不限制专业,5个职位不限制乌鲁木齐市户籍或生源。

无人报考的职位条件相对较高,比如乌鲁木齐市公安局一特警职位要求男性,全日制普通高等院校毕业生,年龄25岁及以下(硕士研究生及以上学历年龄可放宽至30周岁),专业限于“文件鉴定”。

今年,为确保南疆艰苦边远县乡及时补充工作力量,最大限度降低招录职位空缺率,对各地、各机关(单位),特别是南疆基层一线因职位空缺、分级分类考试需要补充人员的,将按照“一次笔试成绩,年内有效使用”的方法,在招录工作基本完成后,适时发布空缺职位,面向笔试达到最低合格控制分数线且笔试科目相同的人员,及时开展补录工作。(史传芝)

(责编:李龙(实习)、韩婷)

热点推荐