《致维吾尔族同胞觉醒书》引发和田各族干部群众热烈反响

“吾布力喀斯木说出了我们的心里话”

2017年03月26日10:16  来源:新疆日报
 
原标题:“吾布力喀斯木说出了我们的心里话”

新疆和田于田县加依乡党委副书记、乡长吾布力喀斯木·买吐送的《致维吾尔族同胞觉醒书》刊播后,引发和田地区各族干部群众热烈反响。大家纷纷表示,要向吾布力喀斯木·买吐送学习,主动发声亮剑,始终旗帜鲜明地与“三股势力”作坚决斗争。

“吾布力喀斯木说出了我们的心里话,现在我们享受着党和政府的各项惠民政策,生活过得越来越好,我们决不允许任何人破坏安定团结的美好生活。”于田县加依乡巴什萨亚提拉村村民阿卜都热合曼·阿不力孜说。

和田地区林业局治沙办副主任、驻民丰县尼雅乡托皮买里斯村“访惠聚”工作队队长李永清说:“少数民族干部主动发声亮剑,让我们看到了全社会凝聚起的维护社会稳定的强大合力。我们每个人都应该牢记自己的职责使命,全力以赴抓好工作落实,为实现社会稳定和长治久安总目标而团结奋斗。”

皮山县退休干部马合木提·麦麦提几十年来主动向各族群众宣讲党的惠民政策,在看到《致维吾尔族同胞觉醒书》后格外激动,他说:“‘三股势力’是危害新疆团结稳定的癌细胞。我们应该与各民族兄弟姐妹一道,肩负起反对‘三股势力’的责任,像石榴籽那样紧紧抱在一起,团结起来共同维护社会稳定。”

墨玉县阔依其乡巴丘克村村委会副主任图尔荪尼亚孜·麦麦提努尔今年被确定为入党积极分子,他说:“面对‘三股势力’,我们每个人都应该像吾布力喀斯木一样,发挥好基层维吾尔族干部的作用,带动身边的群众知党恩、感党恩,敢于发声亮剑,对暴恐团伙和宗教极端分子反人类、反社会的暴行,要表明态度、亮明观点、强烈谴责,同一切破坏社会稳定的行为作斗争。”

和田县罕艾日克镇库勒艾日克村党支部书记阿不都热西提·阿塔吾拉说:“我们每个人都应该充分认识到反恐维稳工作的重要性和紧迫性,严格要求自己,敢于发声亮剑,发挥好自己的作用,教育引导好广大群众。要立场坚定、态度鲜明、行动坚决、执行有力,打好反恐维稳‘组合拳’,全力以赴做好各项维稳工作。”(牟林)

(责编:李龙(实习)、周雷刚)

热点推荐